| Хребтюгов Анатолий | 
| 

| 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 14 Дек 2018, 19:41 | Сообщение # 1901 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Антосыч (  )  Таня, анаграмм невообразимо много - тысячи и тысячи. Я сам не думал, что их так много. Толя, очень надеюсь, что на новогодних каникулах будет время ещё в них поупражняться))
 Мне всегда интересно то, чем ты занимаешься. Одно время и внуки читали твои загадки и сказки Лены, Наташи. А сейчас их от смартфонов не оторвёшь. Правда, внучка подрастает им на смену))

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 25 Дек 2018, 10:02 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Понедельник, 17 Дек 2018, 10:14 | Сообщение # 1902 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | mazhorina-tatjana, Таня, приветушки! А у меня внук подрастает. А когда он дорастёт до смартфонов, ему на смену и внучка подрастёт. 

Физик-лирик, детский загадочник
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Понедельник, 17 Дек 2018, 10:17 | Сообщение # 1903 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Загадки для детей 422 (анаграммы) 
 1.
 У атлетического ПАВЛА
 Грудь шириною в сажень стала,
 А у болезненного Славы,
 Она всегда немного...

2.
 Брат мой маленький Иван
 Сел к окошку на ДИВАН
 И ему была ВИДНА
 ДИВНА роща и...

3.
 Это важно нам ДВОИМ:
 Быть в тени мы не хотим,
 С видом очень важным ходим
 И гулять собаку...

4.
 Старший брат Петрова Вали
 Под навесом рыбу ВЯЛИЛ
 И на Бобика ВЛИЯЛ -
 Тот ему хвостом...

5.
 Брату я ИКНУВ КИВНУ,
 А бабуле подмигну -
 КИНУВ в садик мяч от скуки
 Разыграли деда...

6.
 Я тебе достану нитки,
 Ну а ты мне коврик ВЫТКИ
 Покрасивей чем у Риты,
 И тогда мы будем...

7.
 Сообщил вчера нам СЛАВА,
 Ученик второго класса,
 Что у них есть Тим и Клава,
 Но ни САВЛА нет, ни...

8.
 Говорит отцу сынишка
 Возбуждённо, торопливо:
 Папа, папа, возле ВЫШКИ
 Видел я ремни и...

9.
 Пару ГАЛЕК, прутья, палки -
 Всё тащить по силам ГАЛКЕ,
 Только толстая доска
 Ей не кажется...

10.
 Прогоняя с крыши ГАЛКУ,
 ГУКАЛ Глеб и бросил палку,
 И по бочке бил Федулка,
 Так как бочка очень...

Ответы вразбивку: водим, гулка, Двина, легка, вилял, шкивы, квиты, впала, внуки, Власа.

08.01.12

|  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 17 Дек 2018, 11:10 | Сообщение # 1904 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Антосыч (  )  Загадки для детей 422 (анаграммы)Браво!!!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Понедельник, 17 Дек 2018, 11:14 | Сообщение # 1905 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | mazhorina-tatjana, Спасибки! 

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Вторник, 18 Дек 2018, 15:12 | Сообщение # 1906 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Загадки для детей 423 (шарадные) 
 1.
 С трудом добрался я до сада,
 А яблок мало, вот...

2.
 До дна всю кашу съела наша чушка,
 Добавки ей дала моя...

3.
 Нота "ре" и наш актив -
 Это в колбе...

4.
 К ноте "ре" добавляется жим,
 Получается строгий...

5.
 Нота "ре" и торговая акция -
 Получилась цепная...

6.
 Нота "ре" и почтовая марка -
 Примечание или...

7.
 С нотой "ре" заводская продукция -
 Не картина. а лишь...

8.
 Рис не будем мы ковать,
 Нам не стоит...

9.
 Ник Яло подходит Оле,
 А не Толе и...

10.
 Пара штор качалась мило,
 За окном слегка...

15.01.12

|  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 22 Дек 2018, 20:03 | Сообщение # 1907 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Антосыч (  )  Загадки для детей 423 (шарадные)Хорошо! А нота "ре" - так просто кудесница))

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Воскресенье, 23 Дек 2018, 04:38 | Сообщение # 1908 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Лёня,как всегда здорово! Кудесник ты в этой области! 
 "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 10:32 | Сообщение # 1909 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Хорошо! А нота "ре" - так просто кудесницаДа, она умеет вытворять "кудеса"

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 10:33 | Сообщение # 1910 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | ilchishina, Лёня, ау! Где ты!? 
 Спасибушки!
 С лучиками!

|  |  |  |  | 
| 
					| mokkuli | Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 22:24 | Сообщение # 1911 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 40 Статус:   | Цитата Антосыч (  )  Загадки для детей 422 (анаграммы)
 Анатолий, внук и я - прочитали - отгадали ваши загадки!
 Очень нам понравилось! а я-то, как обрадовалась вашим загадкам,
 внук просто меня уже достал - загадай ему загадки всё тут.
 К вам заглянула в гости, а здесь целый кладезь загадок! Спасибо!

Адилия

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mokkuli - Понедельник, 24 Дек 2018, 22:25 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 23:46 | Сообщение # 1912 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата Антосыч (  )  Брат мой маленький ИванСел к окошку на ДИВАН
 И ему была ВИДНА
 ДИВНА роща и...

Класс!

Цитата Антосыч (  )  С трудом добрался я до сада,А яблок мало, вот...

Цитата Антосыч (  )  Нота "ре" и почтовая марка -Примечание или...

нота РЕ прям везде!!)))

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Вторник, 25 Дек 2018, 09:35 | Сообщение # 1913 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | mokkuli, И Вам спасибушки! Да, загадки - моя постоянная страсть. 

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Вторник, 25 Дек 2018, 09:37 | Сообщение # 1914 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Цитата ledola (  )  нота РЕ прям везде!!)))Да уж, нота "Ре" самая прыткая.

Спасибушки!

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Вторник, 25 Дек 2018, 09:38 | Сообщение # 1915 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Загадки для детей 424 (шарадные) 
 1.
 Щи хлебать и мячик пнуть -
 Это вам не нос...

2.
 Я могу верёвки вить
 А потом их вам...

3.
 Я слышу крик гусиный "га" -
 Там где-то бабушка...

4.
 Нота "до" и ценный клад -
 Это экстренный...

5.
 Ноту "до" твердил я Коле.
 Возмутился он:…

6.
 До чего опасна мина!
 Лучше крепкая...

7.
 Дошёл до леса котик мой,
 Пора позвать его...

8.
 До чего у Дани длинный нос,
 Написать нам следует...

9.
 Мы договоримся и до проса
 После очень длинного...

10.
 Вот сан высокий дяде дали,
 А он опять надел...

15.01.12

|  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 25 Дек 2018, 10:19 | Сообщение # 1916 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Антосыч (  )  Загадки для детей 424 (шарадные)
Ну вот, опять порадовал нас!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Вторник, 25 Дек 2018, 14:23 | Сообщение # 1917 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | mazhorina-tatjana, Таня, спасибо! Ты тоже меня радуешь! 

Сообщение отредактировал Антосыч - Вторник, 25 Дек 2018, 14:24 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 25 Дек 2018, 18:13 | Сообщение # 1918 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Антосыч (  )   Ты тоже меня радуешь!Значит, мы - квиты))

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Среда, 26 Дек 2018, 10:23 | Сообщение # 1919 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | mazhorina-tatjana, Ага, будем радоваться друг другу!

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Среда, 26 Дек 2018, 10:25 | Сообщение # 1920 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Загадки для детей 425 (шарадные) 
 1.
 Сел на лавку дядя Янин,
 Потому что он...

2.
 Если сер высокий вал,
 То пятнист на нём...

3.
 Удалена

4.
 Лучше в сквер протянем нить,
 Но не стоит там...

5.
 Во время сна мы даже можем бдить,
 Но мы не можем кашей вас...

6.
 Во сне я видел много точек,
 А между ними плыл...

7.
 Там, где сом и длинный кнут,
 Там враги кольцо...

8.
 Сор попал мне в оба ока,
 А в кустах трещит...

9.
 Сигналы "СОС" со смесью едкой
 Легко становятся...

10.
 Сигналы "СОС" добавим к иску -
 Получим вкусную...

15.01.12

|  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 26 Дек 2018, 20:59 | Сообщение # 1921 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Антосыч (  )  Если сер высокий вал,То пятнист на нём...
Толя, пришлось в Интернете смотреть, кто такой сервал, потому как этого слова не знала)))

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Четверг, 27 Дек 2018, 01:48 | Сообщение # 1922 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата Антосыч (  )  Нота "до" и ценный клад -Это экстренный...

Цитата Антосыч (  )  Сигналы "СОС" добавим к иску -Получим вкусную...
  Суперские загадки! 
 А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Четверг, 27 Дек 2018, 09:27 | Сообщение # 1923 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | mazhorina-tatjana, Таня, стало быть загадки не только для детей. Хи! 

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Четверг, 27 Дек 2018, 09:28 | Сообщение # 1924 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | ledola, Лена, спасибо! Однако, они простенькие. 

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Четверг, 27 Дек 2018, 09:29 | Сообщение # 1925 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Загадки для детей 426 (шарадные) 
 1.
 Где крепкий стол и длинный кнут
 Там Лёву с лавочки...

2.
 Мы тир показывали Ане
 В красивом городе...

3.
 Егорка прост, мы слышим ор,
 Когда бежит он на...

4.
 Надо бы ради пятёрочки Ане
 Вспомнить о градусах и...